Диана Муртазова

Ученица 9 "В" класса

Попала в теракт в 14 лет. Была там с мамой и двумя сестрами, Викторией и Мадиной. Получила ранение в шейный отдел позвоночника, в результате чего была полностью парализована от шеи. Полтора месяца не могла самостоятельно дышать, врачи были уверены, что она не встанет на ноги. Она встала. По сей день передвигается с помощью ходунков и инвалидной коляски.

"Я люблю ЖИЗНЬ! Жить. Любить. Чувствовать. Дышать. Радоваться. Грустить. Смеяться. Плакать. Ценить каждую минуту, проведенную с семьей, близкими, друзьями!" 

Брат и сестра Илья и Изольда Кокаевы


Изольда Кокаева

Ученица 4 "Б" класса

Попала в теракт в 9 лет с мамой и младшим братом Ильей. Получила осколочное ранение в бедро и огнестрельное сквозное в руку.

"Не знаю, придется ли нам проходить через круги ада о которых писал Данте, но очень хочется здесь и сейчас чтоб было чуточку светлее на душе, чтоб чаша весов уверенно склонялась в сторону «добро», мы более снисходительно относились к оплошностям рядом идущих и всегда успевали подать руку помощи, созидали, а не разрушали.Я учусь в медицинском, предстоит еще долгий путь, но если хотя бы одна жизнь будет мною спасена, я не зря жила. Я отдала свой долг. Спасибо тебе жизнь! Спасибо что дала возможность узнать тебя лучше, прожить столько удивительных, полных восторга минут. Спасибо что моя семья рядом."


Илья Кокаев

Ученик 3 "Б" класса

Попал в теракт в 8 лет с мамой и старшей сестрой Изольдой. Получил осколочное ранение в правое плечо.  "Почему я должен жить? Да потому что мне это о как минимум нравится, и как максимум хочется!"

 

Подруги Элина Ногаева, Виктория Бебпиева и Регина Бутаева

 

Друзья Артур Бигаев, Александр Чеджемов и Владислав Сикоев

Артур Бигаев

Ученик 8 "Б" класса

Попал в теракт в 13 лет. Находился в школе со старшей двоюродной сестрой Нелей, у которой был первый рабочей день в статусе учительницы младших классов. 

"Прежде всего, потому, что я люблю жить, люблю жизнь! 

Однажды я, как и многие другие, был на волоске от смерти, и мы все, выжившие в той страшной трагедии, должны жить, помня о тех людях, о близких и друзьях, которые не вышли оттуда!"


Владислав Сикоев, 26

Ученик 8 "Б" класса

Попал в теракт в 13 лет с мамой Галиной и младшей сестрой Анжеликой. Отец (Анатолий Сикоев) хотел обменять себя на свою семью, пошел к школе и был тяжело ранен снайпером в висок. Папа остался жив, а мама погибла в теракте. У самого Влада были множественные осколки, лопнувшие барабанные перепонки и сквозное огнестрельное ранение в ногу. 

"Остался жив, вот и живем."


Александр Чеджемов

Ученик 6 "Б" класса

Попал в теракт в 11 лет и был очень тяжело ранен. 45% тела Саши было обожжено.   

"Должен и буду! Прожить жизнь достойно. Наша обязанность подарить свою жизнь без остатка во имя семьи, тех, кто сложил головы, спасая наши жизни, и родных людей, которых мы потеряли."


 

 

Сестры Зарина и Розита Цириховы

 


 

Брат и сестра Алан Кастуев и Елизавета Бадоева

 

 

 

Брат и сестра Ахсар и Елена Дарчиевы

Елена Дарчиева
Ученица 7 "А" класса
Попала в теракт в 12 лет с мамой и младшим братом Ахсарбеком. Мама до сих пор живет с осколком в области позвоночника, который не смогли удалить. "Просто я всегда влюблена в этот мир.Безо всякой на то причины. Не считая той, что это потрясающе - быть жив
ым."



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи!

Не все поля формы заполнены корректно: