Арсен Акопян:

“В Нью-Йорке любви нет”

Еще не став главным редактором МВ, я помню Арсена на страницах журнала. Красив, харизматичен, молод, амбициозен. Спустя время мы стали приятелями. Оказалось, что к этому привлекательному джентльменскому набору качеств и интригующему взгляду, я обрела друга с прекрасным чувством юмора, любящим сердцем и неутомимой жажде к жизни.

Он – уникальный пример человека, который олицетворяет саму жизнь: стремящийся, познающий, растущий. Внутри него словно целые города, в каждом из которых праздник.

Я везде чувствовал себя не в своей тарелке. Потом я начал видеть мир и все изменилось.Когда я задумывался над тем, куда бы я уехал жить из России, наступал ступор.

Я вижу стакан всегда наполовину полным теперь. Больше радуюсь жизни. Меньше обращаю на пустяки.

Я начал видеть красоту повсюду. И не только видеть, а ощущать.

В России люди сами делают свою жизнь унылой. Европейцы и американцы живут проще, легче, получают удовольствие от жизни и не задумываются о том, кто и что подумает вокруг.

Это не вопрос вседозволенности. Они открытые. Умеют работать, отдыхать, делать свою жизнь интересной и относится к людям с добром. Этого достаточно для того, чтобы чувствовать себя там комфортно.До Америки я путешествовал, но туда я ехалбез знания языка.

 В Лос-Анджелесменя пригласили приятели, и я решил поехать через Нью-Йорк, провести там три дня.Оставаться в планах не было, но жажда увидеть и узнать, безусловно, мучила.

Нью-Йорк,Нью-Йорк…!

Первый день в Нью-Йорке подарил мне русских друзей.И я как-то сразу влился. После я улетел в LA. Но…

Мысль вернуться в “Большое яблоко” не покидала меня. Хотелось там пожить какое-то время. Это было достаточно сложно, и по документации, и незнание языка.Я провел в США пять месяцев.

Нью-Йорк не мог бы стать мне домом.Это сумасшедший режим, территория для заработка денег. Безусловно, все зависит от твоего желания, рода деятельности и планов.

В Нью-Йорке я, как ресторатор, дал себе возможность поработать в сфере обслуживания, набраться опыта, получить максимум полезного. Там не важно, кем ты работал до, в своей стране.

Ты – бас - бой (смеется).Это помощник официанта. Потом мне повезло, и я работал в одном заведении администратором.  Повторюсь, если бы у меня была хоть какая-то языковая база, я бы смог устроится на хорошую должность.Но это меня не остановило.

В Нью-Йорке я рос со скоростью света. За 5 месяцев мое мышление пережило столько революций. Взгляды на жизнь тотально изменились. Возможно, не совсем скромно. Но я стал лучше!

Чувство одиночество ощущается гипертрофированно. Гуляешь по городу мира, глаза не успевают впитывать красоту,  возвращаешься домой и понимаешь, что ты совсем один.Все прикрасы этого уникального места никак не заменили  мне тепло родных и друзей. Поэтому я разграничиваю все, что забираю с собой, оставляю в себе.

В Нью-Йорке любви нет.Там люди ищут выгоду во всем. Квартира, грин-карта, комфорт. Однако там столько всего, что закаляет, оживляет и двигает вперед, что, поверьте, этот город стоит того, чтобы познать все его стороны.

Вспоминая Тай

Позапрошлой зимой  я с друзьямиулетел в Таиланд первый раз. В какой-то момент начали заканчиваться деньги, а уезжать совсем не хотелось. Ребята, с которыми мы познакомились, посоветовали нам попробовать себя в рекламе, в кино, в массовках, различного рода съемках.

Много фильмов там снимает “Болливуд”.  Оказалось, молодежь из России, Европы так и зарабатывает там на жизнь.Мы не стали исключением.

Отработали 17 съемочных дней в ленте одного из французских режиссеров. Один день стоил 4.500 руб., питание и проживание обеспечивает команда. Работа на самом деле сложная. Нас отвезли в потрясающе красивый провинциальный город, но 12 часов под палящим солнцем на пляже выдерживать не так легко. Так, мы  поняли, как можно зарабатывать на жизнь в других странах.

В Тайланде ты становишься просветленным человеком. Главное знать, что ищешь.Там есть то, что очень необходимо человеку, мне - спокойствие.

Тайская еда – это моя острая слабость. Я не все попробовал, но однозначно из того, что удалось, предпочитаю ее. Я вообще азартен в этом, люблю неизведанное вкушать. Недавно съел скорпиона. Вкусно!

Каждое место по-своему незабываемо. Специфика, культура, люди, уклад, детали – все это настолько интересно, и так обогащает человека…!

Бангкок: город контрастов

Я решил попасть в  Бангкок.Там была возможность работать и заодно подучить язык.

Бангкок чистый. В человеческом смысле. Там совмещен и тропический климат, и мегаполис с огромными возможностями. Люди очень добрые, отзывчивые, улыбчивые.

Одним словом, “Сабай-Сабай”, как выражаются Тайцы. Что означает жить полной жизнью, не спешить, радоваться каждому мгновению, жить в комфорте. Пожив там, ты получаешь эту энергию и начинаешь жить так же. Много интересных людей посещают Бангкок из разных стран, и есть прекрасная возможность познакомиться и расширить круг друзей всего мира.

Почти 30

Нас с детства программируют, устанавливают возрастные рамки.Потом уже мы сами задумываемся о том, как надо, как правильно.Конечно,мои близкиечасто спрашивают меня о моих планах на семейную жизнь. Я и сам бы хотел знать.(Смеется)!

Есть еще огромное количество мест, которые я должен увидеть.И я пока желаю расти, питаться новым и прекрасным в  жизни. А так, несомненно,хочу семью, детей. Пока не тот возраст, чтобы я паниковал. И к этому я приду осознанно и верю в то, что я буду устойчиво стоять на ногах к этому времени и добьюсь успеха в своем деле. Спешить не зачем.

Семья видит меня счастливым. Поэтому они безгранично рады тому, что я путешествую,  знакомлюсь с миром.Но это не мешает им напоминать мне каждый раз о том, что “ уже пора…”.(Ухмыляется).

Свобода внутри нас. В душе, надо только ощутить ее.Наша НЕсвобода здесь – это зависимость от чужого мнения, скованность.

И Нью-Йорк,и Тай мне были жизненно необходимы.  Из первого я вынес нужный для себя жизненный опыт и увидел ракурсы, благодаря которым я смотрю на многое иначе.Тай же помог мне  разложить все по полкам.

Духовность – это самое точное слово, которым я могу описать свое восприятие острова.

Я стал ценить любовь.  Тараканы, которые прежде сдерживали мою любовь, в целом, ко всему, мгновенно самоуничтожились.

Путешествия – это рост без границ. Жизнь в других странах позволяет тебе понять очень важную вещь: как ты хочешь прожить свою собственную. Сша,Тайланд, Индонезия, Эмираты  - это только начало моей истории.

Наслаждаться каждой минутой, беречь свои ценности – сегодня это мое кредо.

Мой личный фотоальбом – это моя страница в Instagram.(ars-prosper). Возможно даже мой дневник, только я визуализирую мгновения. Каждое фото, которое появляется на моей странице,  может вернуть меня в тот самый момент.

В  50 лет я вижу себя крупным бизнесменом, владельцем корпорации.Да, я не боюсь мечтать и идти к маленьким и большим “хочу”. Думаю, что перейду в строительство. Этот выпуск журнала я сохраню, и в 50 довольно улыбнусь. ( Так и сделал).

Тотальное счастье я ощутил на острове, забравшись на дерево.Это был очень эмоциональный момент. Я смотрел на закат, и потом обратил внимание на дерево. В детстве ведь мы безусловно счастливы? Вспомнил, что  в 4-5 лет я любил залезать на дерево, и сидя там,  ощущал себя настолько радостно и хорошо…Так вот я залез на это дерево ночью, сидел молча, слушал шум воды и ветра. Я почувствовал себя тем мальчишкой… Я, будучи взрослым, был по-настоящему счастлив, удобно расположившись на ветке.

 

 

Катя Валиева

 

 

 

 



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи!

Не все поля формы заполнены корректно: