Агунда Плиева

Фотограф

 

 

 

Свадебная и семейная фотография – это та работа для меня, которая приносит и деньги, и удовольствие.  Я, как человек, который сам является родителем, с особым трепетом отношусь к семейной, детской съемкам. Если я взаимодействую с какой-то семьей, часто у нас складываются теплые отношения, которые не ограничиваются только деловыми. Я обретаю хороших друзей и интересные истории.

Ни с фотоаппарата все началось. Я работала администратором в фотостудии. По стечению обстоятельств мне пришлось выручать нашу контору, идти делать свадебную съемку. Я знала, на какую кнопку нажимать и где проходит свадьба.

Я самоучка. И еще я учусь у лучших. Мы обмениваемся опытом с другими фотографами, я отслеживаю работы известных мастеров, самообразовываюсь, расту, познаю дело, которым занимаюсь детально, и мне это нравится. Если есть видение и желание работать, все получится.

Многие российские фотографы зарекомендовали себя, как гуру детской съемки. Они вышли на мировой уровень – это очень достойно. Не многие даже из зарубежных фотографов такого направления работают настолько качественно. Но при этом это люди, которые нашли себя в России и работают здесь. Например, Елена Шумилова, Карина Ким и другие. Я восхищаюсь ими, наблюдаю за ними. За ними наблюдает и весь мир.

Если устаю, снимаю ради удовольствия и дышу свежим воздухом – это моя панацея. Это вливает в меня новые силы.

Я советуюсь с людьми, которые чувствуют характер фотографии. Но чаще всего полагаюсь на собственное мнение и ощущения от работы. Конструктивную критику всегда очень жду.

Я могу назвать себя счастливым человеком, я бываю счастлива хотя бы раз в день. Меня может осчастливить мгновение, слово, человек. Если я сегодня это ощутила, завтра я готова к новым.

Со своей дочкой вместе я расту. Я познаю мир вместе с ней. Если она захочет заниматься творчеством и зарабатывать при этом мизер, мы не будем против. Я за свободу выбора и за свободу и удовольствие внутри.

Я люблю читать Агату Кристи. Вообще,  смотрю и читаю по настроению. Но ощущаю голод без книг и кино.

Нужно спасать людей от Интернета. Они живут лайками и одобрением извне. Я за живое общение, за эмоции, которые видятся и ощущаются, а не искусственно оформляются в буквы.

Мне нравятся люди, с которыми есть, о чем поговорить и помолчать. Какой бы ни был самобытный человек, важно воспитание, цельность и духовность.

Я мечтаю путешествовать. Запоминать моменты сквозь объектив.

Душа складывается и наполняется со временем. Это сгусток энергии, который делает человека живым и  чувствующим.

А я живу эмоциями. Значит, она у меня все – таки есть.

Катя Валиева

 

 

 



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи!

Не все поля формы заполнены корректно: