Молодежный парламент представлялся нам весьма непонятным действующим механизмом.  Пока все чаще мы не стали встречать в пресс-релизах имя Председателя МП Азамата Гаглоева. Оказывается, большую часть мероприятий, в которых MV group принимал участие, начиная от фестиваля еды Нарт Хор и заканчивая спортивными забегами, организовали и провели именно члены МП.

Чтоб окончательно разобраться, что же такое МП, Залина Сидакова и Илона Засохова встретились с Азаматом Гаглоевым и Коста Татаровым в уютном Wish bare и за чашечкой ароматного чая узнали о планах, целях и деятельности МП.

 

 

 - Какова деятельность Молодежного парламента, ваши цели и перспективы?

Азамат Гаглоев: Так как я не с самого начала созыва стал Председателем Молодежного парламента, то я фактически продолжил начатую до меня деятельность. И у меня было всего лишь около года на то, чтобы реализовать намеченные цели. А их было несколько.

Первая: сформировать команду МП, которая, к сожалению, к моменту второй волны немного эмоционально потухла.

Вторая: показать и доказать то, что МП-это очень хороший механизм для реализации молодежной политики.

Третья: Это задача была основной – подготовить фундамент для нового созыва МП. Я считаю неправильным, когда руководитель передает свою организацию в разваленном виде. Было проведено очень много работы, которую никто не видел и о которой никто не знал, это налаживание документооборота, положения, регламента…Это все было непросто. Некоторые вопросы, к сожалению, до сих пор не удалось решить.

 - Расскажите о создании кадрового резерва МП?

Азамат:  Мы решили сформировать  дополнительный актив в лице проекта Кадрового резерва, через который прошли более 500 человек, а на данный момент около 80 человек постоянно действующего актива, в любой момент готовых обеспечить любой проект необходимыми кадрами. Изначально мы столкнулись с критикой.  Некоторые блоггеры упрекали нас за название, писали такие комментарии, как «Кадровый резерв кадрового резерва».

Но я горжусь, что  наши ребята из актива все что инициировали, ничего не отменили, реализовали все проекты, хотя и переносили даты, но только из-за того, что из бюджета не было выделено ни одного рубля. Все финансирование ребята искали сами.

 - Как вы считаете, какие были ошибки у ваших предшественников? И что положительного они оставили после себя?

Азамат:  Так как я в МП с 2013 года, проблема была ни в коем случае не в руководстве. Первичной проблемой было то, что медвежью услугу оказывают Молодежному парламенту наши старшие. В 2015 году решили вывести из МП 16 человек, которых мы в глаза не видели. И это в основном были дети каких-то высокопоставленных людей и чиновников. У нас почти полтора года шла процедура переизбрания этих 16 людей. Если дать возможность 50 активным амбициозным людям войти в МП, то структура априори не может быть не эффективной.

 - Был ли у Вас локомотив, своего рода поддержка?

 

 

Коста Татаров: Лично я из обычной семьи. В МП я был делегирован от Северо-Осетинской региональной организации «Ног фæлтæр», которые направили рекомендательное письмо в Парламент республики. Вследствие чего меня взяли в МП по результатам собеседования. Никакой «торпеды» у меня нет, и не было. МП- это открытая площадка для молодежи, главное себя зарекомендовать.

 

 

 - Коста, что тебя привело в МП?

 

Коста : Мой научный руководитель в СК ГМИ предложил мне выступить на конференции, я ознакомился с темами и выбрал  «Молодежный парламентаризм», и в принципе тогда я узнал о МП. Буквально на следующий день я встретился с активом, они мне рассказали о своей деятельности, какие проекты они реализуют, мне понравилась  их деятельность, я написал доклад и выступил с ним на конференции, занял первое место, это поспособствовало тому, что я решил изучить с практической точки зрения деятельность МП.

 

 

 - Вот вы вошли в состав МП, но с финансовой точки зрения  у вас нет никакой поддержки, в чем смысл?

Коста: -Азамат однажды рассказал как на форуме «Селигер» один из лекторов поделился  "формулой успешного будущего". Она заключается в том, что в молодом возрасте, от 16 до 35 лет – наиболее активной фазе в жизни, человек может получить три составляющих успеха: социальный опыт, социальные связи и образование. Участие в различных мероприятиях, форумах и фестивалях как в качестве участника, так и организатора дает опыт социальных практик. Знакомства с интересными людьми, политиками, учеными является вторым капиталом формулы. И, конечно же, образование. Молодежный парламент дает возможность получить новые знания в области государственного управления и работы Парламента республики. Возможность поделиться своим видением тех или иных проблем, а также услышать позиции старших коллег, безусловно дает свои результаты.

 

      Будучи молодым человеком  можно в полном объеме заработать эти «капиталы». И МП является той площадкой, где мы зарабатываем эти капиталы. Этот тот багаж знаний, который даст возможность в перспективном будущем себя успешно реализовать.

 - Вы уже достаточно популярны в нашей республике. Облегчила ли ваша популярность Вам жизнь?

Азамат: Только усложнила, заставила быть более ответственным к своим словам и поступкам!

 

 - Как вы распределяете свое время, на что его не хватает, на что вы его тратите?

Азамат: Времени на все хватает, планируем свой день, месяц заранее.

Иногда приходится в 5 утра вставать, в 6.30 быть на работе, но зато я успеваю все. Однако со сном, конечно, проблемы, времени на него катастрофически мало. Но засыпаю я молниеносно.

 

 - Что вы делаете лично для себя, вне социальной деятельности?

Азамат: Я регулярно занимаюсь спортом, стараюсь поддерживать себя в форме.

Коста: Я увлекаюсь скалолазанием. В свободные выходные всегда с удовольствием выбираюсь в горы.

 

 - Кто из политиков является для вас авторитетом? На кого вы смотрите и думаете: «Вот к этому я стремлюсь, хочу добиться таких же высот»?

Коста: - Если говорить о республиканском уровне, то мне очень нравится как политик Кесаев Станислав Магометович. Это тот человек, который здраво видит всю ситуацию, как в экономике,  политике, так и в социальной сфере.

 

Азамат: Если  говорить о федеральном уровне,  то мне импонирует Дмитрий Николаевич Песков -  руководитель агентства стратегических инициатив,  директор направления «Молодые профессионалы».

Так же Алексей Леонидович Кудрин и Герман Оскарович Греф, как макроэкономисты. 

 

 -   Охарактеризуйте свое отношение к жизни, буквально пару слов.

Коста:  Хоть вопрос звучит достаточно просто, дать ответ на него весьма сложно. Я  считаю, что в этой жизни нужно делать больше добрых дел, потому что я верю в закон бумеранга. Поэтому если я вижу, что человеку нужно помочь, я в силу своих возможностей это делаю.

А из жизненных ценностей для меня на первом месте семья и развитие. Самое важное это отношение в семье, горящий очаг, который создают каждый из членов семьи.  Мы поддерживаем наши национальные традиции. Так же мы часто собираемся вечером вместе, и рассказываем, что произошло за целый день, либо о каких- то планах.

 

Азамат: Мне сложно даются философские вопросы. Наверное, цели, которые я для себя поставил в МП, можно сопоставить с целями в жизни. Первая ценность – сформировать команду, по жизни  - это семья и мое близкое окружение. Я считаю, что несу за каждого из них какую-то ответственность, и стараюсь быть всегда рядом  в любой минуте, хорошей или не очень. Жить нужно стараться каждый день, не могу сказать, что у меня это получается, но я к этому стремлюсь.

И в жизни стараюсь больше внимание уделять саморазвитию, как духовному, так и профессиональному, физическому. Есть колесо жизни, которое состоит из восьми осей, и чтобы колесо нормально ехало, оно должно быть круглое, то есть человек должен быть всесторонне равномерно развит.

И в будущем мне бы хотелось, чтобы моей семье, моим детям, не было стыдно за то, что они мои дети.

 - На личную жизнь остаётся время?

Азамат:  Личная жизнь остается до тех пор личной, пока она остается при себе, пока она не становится публичной. Но отвечу так, сердце мое занято.

Коста: Я откровенно скажу, что дамы сердца у меня нет. Мне это сейчас не нужно, я поставил перед собой цели, и это только будет меня отвлекать, я в этом убежден.

 -  Что вы можете пожелать Модному Владикавказу?

Азамат: Мы желаем МВ не останавливаться в развитии, собрать команду новых, творческих и интересных людей.

Коста: МВ желаю стать одним из самых читаемых информационных ресурсов. Удачи тебе, Модный Владикавказ!

 

Илона Засохова

Залина Сидакова

 



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи!

Не все поля формы заполнены корректно: