Тарталетки с малиной и горьким шоколадом

 

Ингредиенты

Малина 300 граммов

Масло виноградных косточек 1/2 стак.

Маскарпоне 120 граммов

Мука цельнозерновая 1 стак.

Мука рисовая 1/2 стак.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Сахарная пудра 60 граммов

Сахар коричневый 1 щепотка

Соль 1 щепотка

Сливки 33%-ой жирности 125 миллилитров

Для подачи

Шоколад горький

мята свежая


Количество порций: 4

Красная малина и рисовая мука – отличное решение для десертных тарталеток с диетическим подтекстом.


Метод:


Оба вида муки просеять с разрыхлителем.


В половине стакана крутого кипятка растворить масло с солью и сахаром.


Вмешать горячий масляный раствор в просеянную муку, замесить эластичное тесто.


Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или убрать в пакет – дать тесту полностью остыть.


Распределить тесто по форме пирога, наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки. Основу для пирога полностью остудить.


Приготовить крем – маскарпоне взбить со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком.


Заполнить «чашки» из теста сливочным кремом, по диаметру сверху выложить целые ягоды малины, убрать пирог в холодильник до полного застывания крема.

 

При подаче тарталетки обсыпать тертым горьким шоколадом и украсить свежей мятой.

 

Комментарии (1)
Клиентские базы http://suo.im/h3Nm2 Узнайте подробнее! Закажите демо!
16 октября, 2017 в 10:25
http://suo.im/h3Nm2 Клиентские базы http://suo.im/h3Nm2 Узнайте подробнее! Закажите демо!
Клиентские базы http://suo.im/h3Nm2 Узнайте подробнее! Закажите демо! http://suo.im/h3Nm2


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи!

Не все поля формы заполнены корректно: