Итальянская кухня редко кого оставляет равнодушным. Одной из её изюминок и вместе с тем коренным классическим блюдом является паста. Некоторые ошибочно думают, что итальянцы едят пасту 3 раза в день на завтрак, обед и ужин. Все немного проще: в Италии готовят пасту несколько раз в неделю. Но и это, согласитесь, не мало: говорят, среднестатистический итальянец съедает в год около 23 кг пасты.

В Италии паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы. В этом и кроется секрет: «Почему итальянцы едят пасту и не толстеют». Знаменитая актриса Софи Лорен признается, что ест пасту каждый день, и это нисколько не сказывается на ее фигуре.

В эпоху Возрождения богатые флорентийцы ели пасту с сахаром и дорогими специями, в то время как бедным слоям населения приходилось довольствоваться пастой с сыром, чесноком, овощами или вообще без специй.

В 13 веке в Италии впервые появилась сухая паста. Люди узнали, что если высушить свежую пасту на солнце, то она гораздо дольше хранится, и от этого вкусовые качества продукта практически не меняются. Вскоре по всей стране стали строить фабрики по производству сухой пасты.

Ну а пока мы не отправились в солнечную Италию, приготовим пасту с тигровыми креветками в сливочном соусе.

 

Ингредиенты:

250 г Паста (pappardelle)

500 г Королевские креветки (в панцире)

500 мл Сливки (33 %)

Сыр Пармезан

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

 

Инвентарь:

Деревянная лопатка

Сковорода

Кастрюля

Дуршлаг

Тёрка

 

Подавайте с белым сухим вином.

 

Приготовление:

 

Шаг 1

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности – «аль денте». Обратите внимание: паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса.

 

Шаг 2

Очищенные креветки обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до красного цвета, приправляем их солью и перцем.

 

Шаг 3

Добавляем сливки к креветкам и, помешивая, доводим до загустения соуса, приправляем солью и перцем.

 

Шаг 4

Добавляем пасту в готовый соус с креветками, а перед подачей посыпаем сверху пармезаном.

 

Наслаждайтесь!

 



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи!

Не все поля формы заполнены корректно: