Первый раз я поняла, что дружбы между мальчиками девочками не существует, в 12 лет.

Его звали Федька-засранец.

Ну, то есть, он был засранцем в прямом смысле этого слова. Мы познакомились лет в 5 в селе у бабушек. Его привозили родители на 3 месяца из Москвы для укрепления иммунитета (то есть, дышать свежим горным воздухом, есть экологически чистые и калорийные осетинские пироги, купаться в речке и предаваться прочим радостям беззаботной детской жизни). И вот в первый вечер пребывания у бабули, наевшись пирогами, домашней курочки, закусив всё это малинкой с собственного огорода и запив сладким-сладким липовым чаем, Федька, маленький пятилетний мальчик, ночью описался. Сейчас – то я его понимаю..может, ему было страшно идти ночью в туалет во двор. Или неудобно было будить кого-нибудь для сопровождения в столь важное место. Но факт есть фактом. Днём его бабушка пришла к моей и с улыбкой рассказала, что её малыш — засранец. А я, подслушав, надела сандалии и пошла на разведку.

Федька сидел на длинной деревянной скамье в углу летней кухни и душил кошку. Точнее, он её обнимал. Но кошка так не думала. Я очень хорошо помню, что тогда в первый раз увидела рыжие волосы. Мне понравилось. Они были скорее даже оранжевые и кучерявые. Я пролезла через дыру в сетке и прямиком направилась к рыжим волосам. Надо было срочно их потрогать и, может быть, даже вырвать клок на память. В общем, я вцепилась в волосы, Федька вцепился в кошку, кошка вцепилась когтями в мою ногу. Так наша дружба и началась.

Каждое лето мы встречались в селе. Научившись писать – мы отправляли друг другу письма. Я по нему скучала. Он был моим другом! Учил меня выжигать по дереву, делать лассо, бросать камни по воде и стрелять из ручки камушками. Отдельной историей расскажу, как начитавшись книжек про индейцев, во время страшной жары он решил принести меня в жертву богу дождя.

Время шло. К 12 годам Федька уже был высоким юношей со взглядом горящим, а я вполне такой вот симпатичной девицей. И я уже даже стеснялась плескаться вместе с ним в речке. В то время я была влюблена (слово-то какое!) в своего одноклассника. Пленили меня его длинные ресницы, да и вообще, он был отличники и провожал меня до дома. Так вот…в один из прекрасных летних вечеров мы с Федькой сидели под тутовым деревом, вели приятный разговор и поедали ягоды. Я всё рассказывала об объекте своего воздыхания и о смертельной тоске по нему. И тут случилось страшное! Он, федька-засранец, попытался меня поцеловать!!! За что получил звонкую пощёчину, а я навсегда (как мне тогда казалось) разбитую веру в дружбу между мужчинами и женщинами.

Следующий этап под названием «Ну что вы! Дружба не имеет пола!» начался в мои 25 с небольшим лет. Это был высокий, красивый, статный мужчина лет на 7 старше меня. Мы встретились на одном мероприятии во Владикавказе. Я (страшно вспомнить) была в шляпке с вуалью и в шёлковых перчатках (ну платье на мне тоже было), а он – во фраке. Все остальные были в джинсах и в пошлых платьях. Нам стратегически важно стало держаться вместе. И понеслось! Мне с ним было очень интересно! Образованный, светский, очень ухоженный, богатый..Мы встречались утром и расставались уже поздно вечером в каком-нибудь кабаке. Он прекрасно пел, собирал вокруг себя приятных людей и совсем СОВСЕМ не приставал ко мне. Как вы поняли, он был гей. А я была для него очень приятным отвлекающим манёвром. Сперва я чувствовала, что меня используют. Потом расслабилась и стала получать удовольствие. Потом он переехал в другую страну, а я закрыла эту главу дружбы. После этого я уже всерьёз задумалась о призрачности факта возможности существования дружбы между мужчинами и женщинами. Особенно в Осетии!

Когда я встречаю своих знакомых девушек в заведениях с молодыми людьми и они мне в ответ на мою лукавую улыбку говорят: «Это мой друг!» или ещё хуже «Это мой братик!», мне хочется смеяться. Какой братик?! Двоюродный или единокровный?! Ах, названный! Вы с ним понимаете друг друга как родные?!!! Ну ну! А он знает, что тебе только друг? И эти ваши «дружеские» объятья не будят в нём его мужское начало?! Он гей?! Или ты лесбиянка? Или вы боитесь оба признаться в том, что нравитесь друг другу?

Или вы оба в поисках более выгодных партий? Или вы говорите своим мамам, что это ваш друг, а не парень, нет нет! А ваши родители, конечно ж, понимают, что их девочка только ДРУЖИТ с этим мальчиком (взрослых очень легко обмануть, конечно!) . Дружит девица 25 лет с парнем 30 лет! Или ,когда вы из дома уходите под предлогом «Погулять с другом», а не «На свидание», вам самим легче на душе?)))))

В общем! Родители! Учите своих детей дружбе! Вбейте в головы своим дочерям, что не надо в каждом мужчине видеть будущего мужа и «включать женщину». И тогда, может быть, и будет дружба, построенная не на сексуальном влечении одной из сторон, а на общности интересов.

И вот в эту дружбу с бывшими жёнами, мужьями, девушками и парнями я тоже не верю!!!

НЕТ ЕЁ!

Не надо рассказывать, что вас столько связывало и что сейчас глупо терять такого близкого человека! Поразмышляв над всем этим, я решила дать себе ещё одну попытку «дружбы»…

И вот совсем недавно в Москве я познакомилась с юношей. Он был сыном актрисы N. Учился на режиссёрском факультете и хоть он был младше меня, с ним было интересно. Я, как дама несвободная, сразу обозначила границы нашего общения и мы осторожно, но верно, погружались в «мифическую дружбу» . Когда я сейчас думаю об этом, понимаю, что определяющим фактом было то, что он совсем не привлекал меня как мужчина. Абсолютно. И поэтому, изначально в нашем общении с моей стороны отсутствовали флирт и кокетство. Наша дружба строилась на духовном и культурном общении (ха-ха-ха).

Как-то во время душевного разговора о русской современной прозе выяснилось, что он знает лично мою любимую писательницу! Неделю я, как заезженная пластинка, твердила, что он обязан меня с ней познакомить. Однажды вечером он мне позвонил и сказала, чтоб я срочно собиралась, так как мы едем в гости к НЕЙ!! Я никогда ещё не собиралась так быстро, честное слово!

….Я провела три часа в общении с умнейшей женщиной. Я была очарована, пленена и счастлива. Мы сели в машину и я, сжав его руку своей, сказала: «Спасибо тебе большое! Теперь проси всё, что хочешь»! И знаете, что он мне сказал?! Этот мальчик 24 лет? Этот мальчик, которого я считала своим другом, которому рассказывала всё о своей личной жизни, который сопровождал меня по походам к врачам и терпеливо ходил со мной по магазинам? Он, похотливо блестя глазками и чуть ли не потирая ладошки, сказал мне: «Ами, крошка, покажи мне грудь»!

И вы говорите, что дружба есть?!



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи!

Не все поля формы заполнены корректно: