Город спецпроект
Светская хроника
Владикавказские ночи…веселые или не очень? Есть ли светская жизнь во Владикавказе? Кто они – владикавказские тусовщики, и те, кто эти самые тусовки организовывает?
19 мая

Владикавказские ночи…веселые или не очень? Есть ли светская жизнь во Владикавказе? Кто они – владикавказские тусовщики, и те, кто эти самые тусовки организовывает? Люди, которые развенчивают миф о том, что светской жизни у нас нет, в нашем специальном проекте. Завсегдатаи знаменитых ресторанов и клубов города, организаторы вечеринок, бармены, управляющие, рассказали все о клубной жизни города.

Вова Газзаев (Dj Vogaz), Dj Redberry, ресторана «Лес» и «Zefir».

Светская жизнь Владикавказа просыпается в пятницу. Она взрослеет, умнеет и веселеет. Она пока что совсем молода и находится в переходном возрасте. Если сравнивать эту жизнь скажем с пятигорской, ростовской, саратовской, рязанской (не будем и заикаться о московской и питерской) то можно сказать, ночной жизни во Владикавказе нет. Есть вечерняя. Может просто клубов нет качественных, может диджеев, может клабберов. Чаще всего в тусовке я стараюсь поднять настроение себе и всем. Залог качественного отдыха быстро создать веселую, дружную атмосферу вокруг себя и друзей. Владикавказская публика пока разная, стеснительная, иногда понтливая, но если подлить кипятка, то потом не остудишь. Публика бывает всегда разная, поэтому диджеям работать сложнее, так как заранее не подготовишься. Приходится импровизировать по ходу дела. Однажды вечером в клубе потух свет. Всем стало ещё веселее. Самое неприятное в моей работе, когда люди дают мне свои «пластинки». Работу я люблю за отдачу энергетики от людей. Танцующие всегда чувствуют настроение диджея и платят взаимностью. Случаи, которые трудно забыть: однажды хозяин клуба, пытался расплатиться со мной своей кожаной курткой и ножом. Все остальные весёлые случаи не пройдут цензуру, расскажу, прочитавшим журнал, при встрече.

Гуранда Хуриева, управляющая «Club 49»

Владикавказская публика, на мой взгляд, на сегодняшний день, испытывает острую нужду в нечто новом, свежем и необычном. С активным развитием и появлением новых мест досуга и развлечения, наша публика жаждет быть свидетелем новых мероприятий, с привлечением, как местных знаменитостей, так и гостей из других регионов. Публика во Владикавказе не имеет возрастного ограничения, по моему разумению. Но существует некая, тонкая грань, которую мы, представители нашей профессии, должны угадать, прочувствовать и предоставить именно тот продукт, который понравится как молодежи, так и представителям старшего поколения. Умение отдыхать это то, чего нам, увы, не хватает. Есть определенная категория людей, для которых музыка, профессиональность ди-джеев, организация различных вечеринок, не являются понятием отдыха и приятного времяпрепровождения в компании друзей. И как бы грубо не звучало, наша задача, научить нашу молодую публику отдыхать. Для меня хорошая вечеринка это - полный зал друзей-посетителей, я подчеркиваю слово друзья, так как хороший результат хорошей вечеринки- это посетители, которые впоследствии становятся не только нашими завсегдатаями, но и нашими друзьями. И во сколько бы ни заканчивалась вечеринка, безумно приятно слышать слова благодарности и запоминать улыбки и ту энергетику, которую они в свою очередь подарили нам. Самое неприятное в моей работе – это сталкиваться с непрофессионализмом и с безалаберностью. Хороший результат работы – это командная работа. И на этом зиждиться любое начинание и развитие. От всей души я желаю себе и своей команде, сделать все возможное и доказать что мы можем и стремимся к тому, что бы быть наравне с мировой клубной культурой.

Эц Алборов «Koza Nostra», Dj и организатор вечеринок.

Владикавказская ночная жизнь есть, она конечно не на том уровне какой должна быть, но прогресс присутствует. Как то раз, на одном корпоративе в Москве я наблюдал картину, как отдыхал знакомый парень, которого я раньше видел на вечеринках во Владикавказе и разница между поведением была ощутима. В Москве вел себя цивильно, а во Владике, как быдло. Я сделал вывод что все-таки «наши» умеют отдыхать, но все зависит от того, где они находятся. Мне никогда не нравилось и не нравится как ведут себя девушки в клубах (не обобщаю). Хотелось бы, что б они знали меру употребления алкоголя. Иначе кажется, что основной визит в клуб это напиться и вести себя как «....». Мой самый большой гонорар - это 30 тысяч рублей (за услуги Ди Джея), а как организатор я получал 50-60 тысяч, ну понятное дел, тоже рублей. Однажды на одной из вечеринок не было драки (сложно поверить, но да, такое тоже случается). Если честно, то в последнее время, я мало наблюдаю драк или каких либо разборок. И это радует. Лучшее место отдыха для меня это круг моих близких людей. То есть я могу отдохнуть везде, но со своей компанией.

Камилла Кумехова, «светская львица»

Как бы там ни было, светская жизнь во Владикавказе есть. Вопрос ее качества, того, какой она должна быть или не быть, это другое дело. Но она есть и желающих ею жить тоже немало. Я никогда не пойду в заведение, если кухня не соответствует моему вкусу. Для меня это немаловажный пункт. Хорошо отдохнуть можно там, где можно хорошо и вкусно поесть. Для меня хорошая вечеринка это когда я чувствую себя в центре внимания и наслаждаюсь обществом близких мне людей. Отдыхать нужно всегда ярко и красочно. Не вижу смысла в этом отдыхе, если потом не о чем вспомнить и не о чем рассказать. А еще для меня хороший отдых это ... Фиагдон… «Долина солнца» и компания моих друзей.

Вера Беденко бармен «Трибуны», завсегдатай вечеринок

Хорошая вечеринка у большей части «сов» проходит на 26-ой школе. Ну, а если говорить серьезно, то это каждая вечеринка, которая проходит в Трибуне. Иногда, конечно, проходят и в других местах, но они какие-то скудные. Я никогда не пойду в клуб, если там не будет потасовки. Ну, или еще как вариант, если этого клуба вообще нет, то и в него я не пойду. Для меня хорошая вечеринка - это не только повод хорошо отдохнуть, но и повод неплохо поработать и даже … заработать. Возможно, однажды вечером я все-таки пойду гулять и увижу вечернюю жизнь Владикавказа. Для меня отдых в клубах, хотя не буду распространяться по этому поводу, это просто отдых в клубе, где я работаю.

Руслан Дзалаев, шеф-бармен «White» и «Fame cafe»

Моя работа для меня это важная часть жизни, наполняющая ее смыслом и креативом. Самая щедрая публика - это публика, оценивающая и понимающая то, что ты делаешь за барной стойкой. Из смешных историй, был случай, что пришел однажды дедушка и заказал водки, а расплатился он со мной визиткой из автосалона. Самое неприятное в работе это когда ее, не видят, то есть когда «ну коктейль и коктейль». Как-то раз в день битвы барменов случилось непредвиденное, неожиданное, невероятное… избегу подробностей, в общем, итогом этого стало, что теперь я женат. Пьяные люди это люди, не умеющие правильно отдыхать. Хоть я и бармен, в моем понимании, отдых и пьянка не равносильные понятия и не взаимодополняющие.

Азамат Агаев, арт-директор Mercada group

Светская жизнь Владикавказа только зарождается, но уже сейчас меня радуют то, что происходит. О какой-то культуре отдыха, возможно, говорить рано, но определенно есть люди, которые умеют и хотят отдыхать красиво, культурно. У нас в коллективе жесткое правило – гости должны быть довольны. Все наши заведения работают для наших посетителей и мы считаем своим долгом заботиться об их комфорте. Самая лучшая публика – довольные гости. В наших заведениях бывает совершенно нет свободных столов. Поэтому бронируйте столики заранее, господа. Есть такие гости, которые довольны и обслуживанием, и кухней, и атмосферой заведения. Так вот мы стремимся, что бы все, кто посещает заведения нашей сети ресторанов, становились именно такими гостями.

© «Модный Владикавказ» 2006 – 2014. Все права защищены.