ПЕРВЫЙ
УСПЕШНЫЙ
ГЛЯНЕЦ

Facebook Twitter Одноклассники
Интервью с Завеном Хачатуряном и Робертом Баскаевым
Интервью с Завеном Хачатуряном и Робертом Баскаевым
18 ноября 2013

Заскучав, в череде городских новостей первого осеннего месяца, колумнистки «МВ» уж было подумали беседовать в рамках рубрики друг с другом, как вдруг громом раздались ссылки на необычное открытие. Впервые во Владикавказе появилось, кафе, в котором не кормят и заведение, в котором не понтуются. Первопроходцы, решившие, что не хлебом и зрелищами (читай: роллами и интерьером) должен быть сыт владикавказец, не могли быть упущены из нашего внимания. Завен Хачатурян и Роберт Баскаев – основатели первого в республике тайм-кафе в томной беседе за обедом в ресторане «Мираж», рассказали о своем социальном эксперименте, формуле успешного бизнеса в условиях местного менталитета и о том, почему талантливой молодежи не стоит спешить покидать наш город.

Завен: Мы пришли не с пустыми руками, этот небольшой презент – для вас!
Роберт: Это «Дженга» - известная игра. Если вы видели видеорепортаж об открытии тайм-кафе, то, наверное, заметили, что мы строили там большую дженгу – в человеческий рост.
Кристина: Мы смотрели и видели, как эта башня в какой-то момент упала.
Людмила: Не боитесь, что это не совсем хорошая примета? Все-таки вы выбрали не самый, скажем так, ходовой формат для своего заведения. Боюсь показаться злюкой, однако, надеюсь, вы понимаете, что вряд ли вы сможете заработать на антикафе в городе, где люди ходят в кафе за пафосом и едят роллы, потому что так модно, а не потому что рыбку любят?
Роберт: Мы все осознаем. Это социальный проект, в первую, да и во все остальные очереди.
Завен: Сейчас вы спросите, почему же мы все-таки берем с людей деньги?
Кристина: Мы предсказуемы. Почему же?
Завен: У людей немного неправильный стереотип сложился о тех, кто занимается социальными проектами. Почему-то они рисуют себе образ оборванца, который «все людям, ничего себе».
Людмила: Ну альтруиста сложно себе представлять в Бриони и на Бентли.
Роберт: Как раз такой образ – самый правильный. Вы смотрите на успешного человека, который помимо того, что зарабатывает деньги для себя, делает еще что-то полезное для других и это служит отличным примером для окружающих. Кристина: Согласна. Вот вы, наверное, подходите под это описание. Вы ведь помимо этого проекта работаете во благо себя? Вы ведь не думаете, что заведение, носящее статус «социального эксперимента» сможет принести вам кучу бабла и сделать успешными.
Роберт: Да, тайм-кафе, прямо скажем, нас не кормит. Завен занимается бизнес-консалтингом, у меня собственное рекламное агентство. Но это не значит, что мы создали этот проект, не надеясь на какую-то выгоду для себя. Мы бы слукавили, если бы так сказали.
Кристина: Сто рублей в час – это небольшая выгода, прямо скажем.
Роберт: Это умеренная плата за услугу, которая должна стоить денег. Любая предоставляемая услуга должна быть оплачена. Если она ничего не стоит, то кому она нужна?
Завен: Мы создали площадку, где люди могут учиться, общаться, обмениваться полезной информацией. Раньше ничего подобного в нашем городе не было, теперь есть. Это, как минимум, еще один плюс для нашей молодежи за то, чтобы не уезжать в Питер, Москву и другие большие города. А это уже само по себе неплохо.
Роберт: На самом деле, Завен поднял тему, которая меня давно волнует – утечка мозгов из республики.
Людмила: Мы обсуждаем ее со всеми нашими «утекшими» интервьюерами. И всем задаем вопрос, не хотят ли они вернуться. И вы знаете, в большинстве своем они не хотят. Думаете, тайм-кафе как-то поможет в нелегком деле возврата талантливой молодежи из Москвы во Владикавказ?
Завен: Вряд ли. Но, как минимум, кто-то посредством нас, возможно, найдет свое место под солнцем здесь.
Роберт: Не так давно я задал одному известному дизайнеру, который посещал наш город в рамках проекта «Аланика», вопрос о том, что делать молодому начинающему дизайнеру – уехать в большой город или остаться в своем небольшом провинциальном городе и попробовать свои силы сначала там? Он ответил, в принципе, так, как я и ожидал: «Для того, чтобы научиться, нужно поработать в мегаполисе, но как только становится ясно, что ты действительно чего-то стоишь, уже не имеет значения, где ты творишь.» Как кто-то выкрикнул тогда из зала: «Имеет значение только скорость Интернет-соединения».
Кристина: Я вообще принципиально не понимаю формулировку «Я уехал, потому, что здесь нет работы». Работа есть везде.
Людмила: Одно дело, если человек творческой профессии и ему нужно развитие, при этом, здесь он уже уперся в потолок и даже побился о стены, тогда очевидно, что ему нужен потолок повыше, а, возможно, его полное отсутствие.
Завен: Если нет работы, которая тебе подходит, создай ее себе.
Кристина: Это легко сказать, но сделать гораздо сложнее. Люди боятся, не верят в свои силы, в конце концов, они убеждены, что без торпеды в виде дяди-папы-мамы у них ничего не выйдет.
Завен: А есть отличный рецепт. Да, действительно наши люди сами себя зажимают этими «не смогу, не выйдет, не получится», но на деле – нужно просто начать действовать. Когда ты горишь идеей, тебе все вокруг помогает.
Людмила: Когда человек идет к своей цели, ему помогает вся Вселенная. Кажется, это постулаты Коэльо. Я-то в них верю, но для большинства людей они больше мистические.
Завен: Это не столько мистика, сколько психологический момент. Если ты горишь идеей, целью, ты сосредоточен на ней, а значит, сознательно и подсознательно ищешь вокруг то, что поможет тебе в воплощении этой идеи. Начинают появляться нужные ресурсы, встречаться на пути нужные люди. Причем, кажется, что все это счастливые случайности, но на самом деле, ты просто внимательно всматриваешься в окружающий мир, ищешь то, что нужно и находишь это в итоге. Я сам не раз с этим сталкиваться, это работает.
Кристина: Формула успеха для начинающих предпринимателей: действуй и все получится. Отлично, мне нравится.
Завен: Если не получится, то это тоже опыт.
Роберт: Как в том анекдоте «Я думал это счастье, а нет, опять опыт».
Завен: Не нужно ставить себе рамки, бояться чего-то. Знаете, на бизнес-семинарам частенько проворачивают такой тест: лектор вытаскивает купюру и предлагает всем в зале ее просто забрать. Самое интересное, что практически весь зал всегда впадает в ступор, и лишь единицы берут эту купюру.
Людмила: У нас есть друг, который пользуется примерно таким же тестом в работе: во время первого общения с потенциальным партнером или работником, он спрашивает «Что бы ты сделал, если бы у тебя был миллион?». И вот если в ответ человек уточняет что-то вроде «Миллион рублей?», то сразу очевидны его рамки.
Завен: Да-да, кто ограничивает их рублем? Люди зажаты рамками, ищут подвох, боятся, что не выйдет.
Роберт: К этому еще добавляется наша ментальность. Я, честно говоря, ненавижу валить вину на других и привык искать проблему сначала в себе, но конкретно в этой ситуации, я думаю, виноваты наши старшие. Нас с детства убеждают, что для того, чтобы что-то получить, нужно дать взятку, чтобы устроиться на хорошую работу, иметь дядю-начальника и так далее. Молодежь даже не пробует что-то делать самостоятельно. Парни ждут места в прокуратурах, девушки еще чего-то и вся надежда на богатых и влиятельных родственников. Потому что мамы с папами сами не объясняют им, что нужно действовать самому.
Кристина: А разве реальная ситуация далека от твоего описания? Ведь на деле, действительно, многим выпускникам вузов не достается работа, но мистическим образом, на хороших креслах оказываются молодые люди с определенными фамилиями и так далее.
Завен: Вы удивитесь, но и здесь у меня есть рецепт.
Кристина: ты сегодня наш гуру. Вещай, мы внемлем!
Завен: Я расскажу вам, точнее, будущим выпускникам, как получить хорошую работу по окончанию вуза. Все просто: нужно начать работать еще в процессе учебы. Я, к сожалению, сам так не сделал и упустил время, но я убежден, что это стопроцентный способ. На втором-третьем курсе устраиваетесь на работу, хотя бы на пару часов в день, пусть бесплатно или за копейки, иначе вас не просто не возьмут. Главное - добиться чтобы вас либо взяли официально, например, стажером, либо по окончанию работы дали рекомендательное письмо. Что вы получаете? – Бесценный опыт и, самое главное, стаж работы, который требуют все работодатели в крупных фирмах. Что вы теряете? – Пару часов времени в день, которые сэкономят вам пару лет жизни, когда вы сразу получите престижную работу, вместо того, чтобы сначала пахать «на стаж».
Людмила: Великолепные наставления, ничего не скажешь. Мы раздали рецепты всем сегодня: и начинающим бизнесменам и их потенциальным работникам. Будем надеяться, они примут это на заметку.




Не все поля формы заполнены корректно:
Автор:*
E-Mail:
Текст комментария:*
Файл:
Обзор
Введите код c картинки:*
 
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Найдет ли футбольный клуб "Алания" спонсора?
Да
Нет