ПЕРВЫЙ
УСПЕШНЫЙ
ГЛЯНЕЦ

Facebook Twitter Одноклассники
Интервью с Давидом Бугаевым
Интервью с Давидом Бугаевым
18 ноября 2013

– Загорелось? Я успела?
– Это какой-то аттракцион, – нервно улыбаясь, произносит в микрофон молодой человек.
– Это и есть аттракцион, – молодая светловолосая девушка, не переставая смеяться то ли от неожиданности, то ли от радости, подбадривает его. – Как вас зовут?
– Меня зовут Давид. Фамилия – Бугаев. Я из города Владикавказ, но живу сейчас в Петербурге уже долгое время.
– А меня Поля зовут. Будем знакомы.
– Я знаю, – улыбается Давид.
– Вот и прекрасно. Сколько вам лет? Где вы работаете? Расскажите о себе, в конце-то концов.
– В принципе, – немного путаясь в словах, начинает Давид, – у меня два рода деятельности. Скажем так, офисная: организация мероприятий выставочных, вот… А так, параллельно я все равно не бросаю и жду когда-нибудь, что у меня все получится в творческом плане.
– У вас что, было какое-то образование вокальное?
– Вообще у меня – экономическое… Нет, не было вокального, я сам все это.
– А у вас семья может быть музыкальная?
– У меня тетя оперная певица.
– А какую вы музыку любите? – Полина достала красный блокнот и стала что-то туда записывать.
– Тете привет, – едва слышно сказал Давиду, сидящий справа от девушки, взрослый крупный мужчина с длинными седыми волосами.
– Спасибо, обязательно, – продолжал улыбаться Давид. – Я вообще разную люблю музыку: рок-н-ролл, рок, джаз, поп-музыку… Вот вообще люблю экспериментировать в разных жанрах. Могу и народную спеть, если надо, – он смотрит на Полину. – Это потом-потом, – улыбается мужчина.
– Секундочку! – Полина смеется и не перестает что-то записывать. – Ну круто, – говорит она.
– Охота на мужиков началась, да? – спрашивает у Полины коротко стриженный человек, сидящий к ней через кресло, в расстегнутой на две пуговицы рубашке.
– Тс, – пальцем показывает она ему, что тут нужно помолчать. – Это моя стратегия.

Год назад Давид Бугаев с таким же настроем и волнением уже находился в этой студии «Первого канала». Тогда тут только начинались съемки первого сезона успешнейшего во всем мире шоу «Голос». Программы, где талантливых певцов выбирают только за выдающиеся вокальные способности. Попробовать схитрить – пустить в дело, скажем, харизму, или какие-то врожденные актерские навыки – бесполезно. Судьи выбирают участников шоу методом «слепого прослушивания». За четырьмя большими креслами, обращенные к залу, сидят известные музыканты. В России это Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин. В других странах, например, в США – во главе судейской делегации можно встретить солиста Maroon 5, Кристину Агилеру или Шакиру. В Британии, среди судей «Голоса» – солист Black Eyed Peace и скандальная Jessie J. Перед каждым из музыкантов в креслах имеется большая красная кнопка. Способ ее применения достаточно прост – когда за спиной ты слышишь по-хорошему уникальный, талантливый, чистый голос – следует на кнопку нажимать. Следом за нажатием кресло судьи моментально оборачивается в сторону исполнителя на сцене. Если это случается до завершения песни – человек на сцене попадает в проект. Нет – кресла снова оборачиваются прочь, а на сцену выходит очередной кандидат.

Год назад, когда выходить на сцену пришла очередь Давида, в закулисье уже ходили слухи, что команды каждого из судей – собраны, а значит брать в шоу еще людей – не имеет никакого смысла. Это был последний день «слепых прослушиваний» и Давид очень переживал, что слухи окажутся правдивыми. Перед ним оставалась только одна девушка – Джулиана Стрейнджлав. А вакантное место оставалось лишь в команде у этнической певицы – Пелагеи, в перерыве между съемкой, сообщившей, что для полной комплектации ее команде не хватает только мальчика-рокера. Джулиана Стрейнджлав отлично подошла на эту роль. Высокая пышноволосая брюнетка в коротком кожаном платье забрала у Давида Бугаева возможность стать участником «Голоса». Он тогда еще долго стоял у двери, ведущей к сцене, но затем пришел Юрий Аксюта, позвал его и всех, не вышедших на сцену ребят в отдельную комнату.

– Он сказал, что нет смысла продолжать съемку так как все команды уже собраны. То есть, выйти и просто спеть, зная, что никто из судей не обернется. Он попросил успокоиться и пообещал, что в следующем году, когда стартует новый сезон шоу – нас всех пригласят к участию без кастинга. Время шло, и к лету я уже обо всем этом стал забывать, пока в июне мне не позвонили и не напомнили, что ждут в Москве.

Давид – действительно осетин. В юности он жил во Владикавказе и работал барменом. По вечерам, когда выпадала возможность, пел в местных ресторанах. А по совместительству – учился на экономиста в СОГУ.

Когда учеба кончилась – Давид уехал в Москву. В столице молодой человек продолжил заниматься творчеством, работая в ресторане по приглашению лучшего друга, а так же не убегал и от серьезных, престижных вакантных мест. В Москве он встретил супругу, и пару лет назад они вместе перебрались в Петербург. Там у Бугаевых родился сын.

– Вообще, это была идея жены – участвовать в «Голосе». Она заполнила, практически, за меня анкету и отправила ее в редакцию Первого канала, и так и продолжает поддерживать меня в этом не легком пути.
– А на прослушиваниях вы как-то контактировали с Артемом Качаряном, например? Или Сосланом Кулумбековым? – Я тогда не знал, что они принимали участие в проекте «Голос». С Сосланом мы познакомились во время подготовки 2 сезона: он пришел поддержать свою подругу, и мы до сих пор поддерживаем связь. Просто встретить кого-то из знакомых там было действительно тяжело: прослушивания же были разбросаны по дням, а я год назад попал в самый последний день, то есть, до меня в основном, судьи уже успели собрать команды. Это, конечно, тотальное невезение: попадать в последний день. Или в первый, как в этом году. По мне, так лучше уж во второй. Просто в первый день, мне кажется, судьи понимают, что впереди еще больше ста человек с отличными голосами и поэтому проявляют некоторую осторожность в выборе.

– Но вы ведь все равно выступили в конце первого дня, а, значит, все вышло здорово?
– Нет, это так смонтировали. Я выступал вторым. До меня был человек, кстати, по мне, очень достойно выступивший, но, к сожалению, его никто не выбрал.

Конкурсную песню «Delilah» Давиду пришлось выучить очень быстро, буквально за четыре дня, так как сроки не ждали.

– Да, вы выглядели на сцене слегка нервозно. А последняя нота была будто криком души.
– Нет, на самом деле там должна была быть такая нота, но в тот момент она действительно стала и последним, окончательным криком души.
– Как думаете, почему Пелагея выждала до последнего, чтобы за секунду до конца повернуться к вам?
– Не знаю. Я не спрашивал у нее. Видимо ждала ту самую кульминацию (смеется).
– А со всяким их выбором вы согласны?
– Не всегда, но это их право, им виднее кто нужен для команды. Например, на шоу были две сестры, которые пели песню в стиле кантри и играли на гитарах. Это выглядело и слушалось совершенно изумительно, а к ним никто не повернулся.
– Вы не боитесь, что Пелагея будет тянуть вас в народную музыку?
– Нет. Сначала, конечно, были опасения. А теперь мы успели провести с ней репетиции, и я понял, что она совершенно разносторонний в плане музыки человек.
– Следующий этап ведь – «музыкальная битва»?
– Да. Мы к ней уже готовимся.
– Вы вообще рассчитываете побеждать?
– Для меня совершенным результатом будет выход к зрительскому голосованию. Но, конечно, как тут не думать о победе? Бороться я точно буду до конца.
– Ой, а там Осетия уже вас не подведет. В нас просыпается сильный «народный дух», когда судьба осетин на телевизионных проектах только от нас и зависит.
– Очень на это рассчитываю (смеется). Вообще, спасибо всем, кто в меня верит и поддерживает. Буду стараться идти до конца.




Не все поля формы заполнены корректно:
Автор:*
E-Mail:
Текст комментария:*
Файл:
Обзор
Введите код c картинки:*
 
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Найдет ли футбольный клуб "Алания" спонсора?
Да
Нет